Загадки

Элла Цыкунова
В рот положишь, похрустишь
Снова в дырку поглядишь
Раз, два , три, четыре, пять,
И пакет пустой опять.
                ( сухарики )
   
 Не снежинка и не льдинка
Не конфета, не лапша
Только в рот  ты их положишь
И расстаяли уж все.
                ( чипсы)
 Много в домике друзей,
Может пять, а может семь,
Из них делают салат,
Вместе с ними суп едят.
                ( горошек)
     Свои косы распустила
Красотой заворожила
В темноте она сидит
Там зарылась и молчит
На свет вытащишь её
Словно солнышко взошло.
                ( морковь)
 У неё нарядов много,
Ну, ка на неё ты глянь
То зелёный, красный, жёлтый
Разноцветный сарафан.
И. кругла и толстовата,
Свысока на всех глядит
А разрежешь, там ребяток
Целый детский сад сидит.
                ( тыква)
Он зелёный, как кузнечик
Очень рады мы с ним встречи
Зёрнышек, не перечесть
Так приятно его есть
Ох, хорошь же он на вкус
Как зовут его?
                ( арбуз)
Без меня дом не построить
Да и дров не нарубить
Я с любой работой справлюсь
Если будем мы дружить.
                ( топор)