Жизнь кумиров

Нат Киров
Как трудно знаменитым быть,
Вниманье только на тебя,
А ты устал, ты хочешь жить,
И ты кричишь: "Кумир - не я!"

В движенье моды тает крик,
Успей поймать счастливый миг,
Успей оставить яркий след,
Сегодня - чтим, а завтра - нет!

Проходит год, проходит два,
И ты забыт, едва-едва,
Успев взойти на пьедестал,
Кумиром быть ты перестал!