Лунная дорожка

Братковская Ирина
             ***

Вечер опустился синей птицей,
      покружил и скрылся за домами.
Снова небо звёздами искрится,
      и луна ползёт за облаками.

Лунная дорожка к моему окошку.
На подушку светит, не даёт уснуть.
Я возьму лукошко, выйду за окошко,
И пойду на небо звёзды собирать.

С полным я вернусь домой лукошком.
Звёзды разбросаю по квартире.
Я хочу, что б все мои три кошки,
По дорожке лунной походили.

Лунная дорожка к моему окошку,
На подушку светит, не даёт уснуть.
Я возьму лукошко, выйду за окошко,
И пойду на небо звёзды собирать.

Спим мы на кровати, я и мои кошки.
Звёздное сиянье, в комнате горит.
И стоит пустое, на полу лукошко,
А луна, нам с неба, сказку говорит.

            ***