Любовь в трамвае

Д.Кольцов
В переполненном трамвае
Было все, как на войне.
Ты, красивая, чужая,
Отдавила ногу мне.

Рядом чуткое созданье
И в ноге тупая боль.
А  из  мук, к ним  состраданья
Появляется  любовь

Что она пришла, без ахов,
Мы признались  на ходу.
Я сказал – иди ты на
Ты в ответ – пошел в .