Все собаки сидят в будках...

Устинова Вита
Все собаки сидят в будках,
Тишина вокруг стоит.
Только ветер воет жутко,
Да из труб дымок дымит.

Да, картина впечатляет!
Чёрный снег всё покрывает,
Крыши , бани и дома,
Всюду сажа лишь одна.

И лесные птицы,
Желтогрудые синицы,
Как и наши воробьи
Стали серыми они.

Только моем и стираем
И покоя мы не знаем,
А если нам не мыться,
То будем как синицы.

Воздух дымом так пропитан,
Что порою свет не виден.
Так всю жизнь прожили мы
Оттого и все больны.