За веру Православную...

Анна Карл-Маркс-Штадт
ЗА веру Православную
За мир на всей земле
Вершим работу славную
И трудную втройне

Шахтеры- мы глубинные
Работаем внизу
Проходим шахты длинные
Не льем чуть что слезу

В разрезы углубляемся
Все глубже- и быстрей
И помнить умудряемся
Мы наших матерей

Закрытых шахт немерено
Погибших в них полно
Мы лезем преднамеренно
Вокруг темно, черно

И в темноте все светится
Наш крестик на груди
Спасет он нас, нам верится
Что счастье впереди

Земля над нами вертится
А мы сидим внизу
И в лучшее нам верится
В надежде:-"доползу"

Деды, отцы и прадеды
Работали как мы
Такие землеведы
Знакомые холмы

Приносим людям праздник
И час за день идет
Еще один "заказник"
Наша Отчизна шлет

Потеет тело липкое
Проходим, пядью-пядь
Земля такая зыбкая
Ее нам не унять

Она не унимается
Кричит, устала вся
А нам что полагается
Идем, ее меся

И "коногонка" светится
Нам не на что роптать
Первопроходчик крестится
Чего нам ожидать?

В любой момент
История сама предложит курс
Земли фрагмент открепится
И пропадет ресурс

И заново внедряемся
Опять за шагом-шаг
И выжить умудряемся
Даря Отчизне благ

И знамени шахтерского
Развеется ковер
Со времени Петровского
Построили шатер


Шахтеры к горам клонятся
Им тесно и темно
Но, есть одна пословица
-"Дадим стране тепло!"

И вечная работа
Кипит,И день за год
О чем молчит пустота?
А может быть рванет?

И лава изнуряется
На выход не идет
Шахтер ее старается
Берет -и в оборот

Так,-"Слава",Скажем шахтам
И тем, кто там сидит
Мужчинам, что по вахтам
И тем, кто инвалид

Здоровье потерявший
По черному, в угле
И силы подорвавший
Работавший во тьме!

Шахтерам посвящается...