Рад-уж-но-черн-ушные перспективы

Гарри Николаев
Осень наступила, ветер рвет листву…
Вот уже и время отходить ко сну.
Серые прохожие, мокренький асфальт…
Прошлое - есть прошлое… и его не жаль.

Будущее заслано мутной пеленой
Ясно, что день завтрашний встречу не с Тобой.
Ясно, что любым путем буду избегать
Встреч с Тобой, с похожими, чтобы не терять,
Чтобы с цикла глупого маску не сорвать, -
Так в своей фантазии легче доживать.

Чтоб не беспокоили мысли о былом
Я их ампутирую, - попаду в дурдом.
Там меня заштопают, - буду принимать,
Что опять я маленький - только есть и спать.
Никаких сомнений, никаких забот,
Вечность до кремации пролетит как год.
Глупо сохранять себя для каких-то дел:
Без душевных праздников я здесь не у дел.