Паук

Грмагистр
Идя в лесу сорвал я меж деревьев паутину,
Теперь обиженный паук сидит без мухи,
Но видит бога он во мне или скотину?
Пошлёт меня он в рай иль в ад, где видит мне он муки?

Велик ли я в его глазах или ничтожен?
Проклятья или гимн поёт теперь его семья?
А может порванною паутиной только он встревожен,
И через пять секунд забудет восьминогий про меня?