Так много высказанных фраз...

Олег Страздин
Так много высказанных фраз,
И что сказать, уже не знают.
Нам повторяют каждый раз,
Привычным что давно считают.

Культура изменилась так,
Что разрешают все сказать.
А в головах остался мрак,
Который тяжело убрать.

Нас приучили вдруг ценить
Веселых, модных болтунов,
Что могут речью «зацепить»
Недальновидных дураков.

Друг друга разучились слушать:
"Что я скажу куда важней!"
А за столом лишь молча кушать
Все просят взрослые детей.

Потом ругают за молчанье,
Считают: невелик пустяк.
От них же требуют признанья –
Где смысл? Не найти никак.

Привыкли говорить, не зная:
"Я сам умею больше всех!"
И, опытом пренебрегая,
Толпы лишь слышат громкий смех.

Чтоб показать свои познания,
Себя сначала ты спроси:
"Слова мои ценней молчания?"
И если да, произноси.