Зов мертвеца

Наташа Мельник
Ходят мертвые по домам,
По серебряным городам.
     Солнца нет и умолкли свирели,
     Твои жертвы на зов прилетели.
Не молись незнакомым Богам,
Не взывай к чужеземным ветрам.
      Солнца нет и умолкли свирели-
      Твои жертвы на зов прилетели.
Будет жатва и храп коней
Белых всадников у дверей.
      Солнца нет и умолкли свирели-
     Твои жертвы на зов прилетели.
Смерти плащ черноты темней,
Отвори, отвори скорей!
 
В сундуках вместо золота прах
Кровь друзей на твоих руках!
     Мертвецы песню мести пропели
     Твои жертвы на зов прилетели!