Странные слова

Ольга Ряшина
Говорит ОН странные слова,               
"Тяпатяп" - гулять идти пора,               
И бывает кругом голова,               
Что бы могло значить "атятя",
               
Дед с бабулей голову сломали,               
Много вариантов перебрали,               
То и это внуку предлагали,               
Но значенья так и не узнали...               
Под "атятя" скрывался телефон,               
Почему так? Знает только ОН!
               
"Абалик" - врача так называет,               
Холивопуло это умиляет!               
Отвертку странный звук изображает,          
Он при этом рот не открывает.
Мороженое - лижет воздух языком,             
Медведя зовёт звуком "КО-О-О".
               
"Бибипь"- машина это я значит,               
Стиралка, швейная, авто               
Посудомойка к ним в придачу,               
Зовётся  это все одно...
               
"Динь-динь" - у Вани молоток,               
"Чуть-чуть одинь" -ещё маленько,               
А "Няманям" - котик-коток,               
Что б ещё вспомнить хорошенько?
               
"Ма"- Маша, маленький и мальчик.    
"Зя" - есть не кто иной как зайчик.       
"Дряль"- инструмент любимый самый.      
А "Чича" - просто обезьяна...
               
"Атю" - утюг, "тря" - это трактор,               
И тоже значит экскаватор,          
"Тютюхом" поезд он назовёт,               
Но это каждый уж поймёт.
               
На "Пись-пись" несётся на горшок,   
На "ААА"- бежит ещё быстрее,               
Андрюшку "Лялей" он зовёт,               
А "Маша" говорить умеет...
               
"Пу"- это значит суп в обед,               
"Чась" - чай, а "си" - колбаска,               
"Ся" - сало - это наша страсть...               
Его на стол ставить опасно!
               
И "пу" и "си" останутся в сторонке,          
Если на стол поставить "сёй" в солонке,               
"Сёй"- соль и перец означает,               
Их тоже Ваня очень уважает!
               
"Дря" - кто-то грязный,               
А "Си" -сильный.               
Такой вот слов запас обильный!               
Он произносит первый слог,               
Чтоб догадаться каждый смог,               
Какое слово это означает,               
И много вариантов предлагает.
            
С каждым днём теперь слова,               
Летят из Ваниного рта-)               
Ванюшке третий год идёт,               
Но не всяк его поймёт!
               
Его язык забавный самый,               
Из жестов, звуков, пары слов,               
Но понимают папа с мамой,               
Что сын поведать им готов!
               
Уж скоро он разговорится,               
Но в памяти его слова,               
Такие чудные словечки,               
Должны оставаться навсегда!