Итоги Межд. конкурса хайку. МКХ-8, 2016

Наиля Ахунова
Международный конкурс хайку (МКХ-8). 2016

Результаты народного голосования:

#МКХ-8

 Традиционные хайку

 1
 морозное утро
 в хрустальной салатнице
 связка ключей

Nikolay Grankin

 2
 так и стою
 с мусорным ведром
 звёздное небо

Nikolay Grankin

 3
 жгут листву
 горький привкус
 вечернего чая

 Avis Mundi

 Современные хайку

 1
 только однажды
 она сказала:
 в сорок втором съели кота
 
Алексей Фан

 2
 зимняя ночь –
 последний трамвай возит
 только свет

Eduard Tara
 3
 мороз
 с улицы тянется внутрь
 бесконечная кошка

Pol Doma

 Сэнрю

 1
 званый обед
 скольких помнит
 старая перечница

Ivan Krotov

 2
 до полудня
 сметает тени деревьев
 подвыпивший дворник

Elena Arent

 3
 немного зелени
 и в моём кошельке –
 листик петрушки

Ivan Krotov

 3
 Давно треснувшая чашка
 жена говорит – мудзё
 а я бы выкинул

Alexander Krivenko

 Тематический конкурс: "Перелётные птицы"

 1
 долго машет вслед
 журавлиному клину
 огородное пугало

Nailya Ahunova

 2
 на крыше ратуши
 в разные стороны смотрят
 флюгер и ласточка

 Сурина

 3
 везде-то он свой
 залетевший на минутку
 весенний ветер

Лада Турбина

 3
 млечный путь
 махнула старуха рукой
 в другую сторону
 
Olga Chernykh

(Катерина Ерошина, 19 сентября, "Хайку и сэнрю по-русски")

Итоги МКХ-8 (по номинациям) от жюри будут опубликованы позднее.