Зори, ну никак не целовались...

Андрей Костебелов
Время обмануло ненароком
Девочку и первые цветы.
Ах любовь, она была далёкой
В капельках единственной весны...

Прикрывая платьицем колени
Ты стыдливо прятала свой взгляд.
И в цветах распущенной сирени
Расцветал Твой скромненький наряд.

Зори, ну никак не целовались.
Мама очень строгою была.
И Твои ресницы обнимались
С пальцами моими до утра...

Годы отшумели буйной страстью.
Девочка не стала мне женой.
И теперь молчанием и властью
Душит, улыбаясь, мой покой.