Сколько раз душа стенала в покаянии

Светлана Вайцель
Сколько раз душа стенала в покаянии
Господу, оставить грех клялась,
Умоляла исповедь принять отчаянья
Благодати сил подать,
Сколько раз Бог миловал
Убелял пурпурный грех,
Благодати силою
Отгоняя смерть.

Сколько раз душа теряла память
В страсти заплутав,
Люда  не смущаясь,
Бога, не стыдясь,
Сколько раз Господь обратно
Душу приводил,
Слушал исповедь разврата
И лечил.

От слезы солёной просыхая
Чистотой Его дыша,
Клялась вновь душа живая
Не предать Царя,
Отойти от мыслей грешных
Навсегда
И оставить ад кромешный
Своего греха.