Виною бабье лето...

Владислав Терентьев Самара
Виктору Боковому...


Наложены запреты
На мрак осенних слёз,
Ликует бабье лето
Средь золота берёз.

Поют на ветках птицы
О том, что вновь тепло,
Мохнатый шмель стучится
В оконное стекло.

Тропинка зазывает
В места, где есть грибы,
С корзинкой пошагаю
Подальше от избы.

Возьму с собою деда,
Побродит пусть со мной,
Подышит до обеда
Прохладою лесной.

На пару с ним осушим
По чарочке вина,
Подпитывает душу
Природа-мать сполна.

Все мысли уплывают
До будущей зари,
И градус согревает
Снаружи и внутри.

Задорные куплеты
Споём на всё село,
Виною бабье лето,
Что нас с ума свело!..

© 2016, Терентьев В. Ю.