Мама найди...

Константин Ленский
В городе N
Линии стен
Прямы и резки.
В городе том
Спрятался дом
Сирый и… детский.

Листья скользят,
Сжался закат в
Солнечный зайчик,
В сером окне,
Смотрит во вне,
Маленький мальчик.

День пробежит,
Быстрый как жизнь,
Острый как пуля.
За листопад
Укроется взгляд,
Взгляд карауля…

В этой тиши,
Лишь только едва,
Вздрогнет калитка,
Слухом души
Услышишь слова
Словно молитву:

«Мама проснись,
Мама вернись,
Жизнь подари снова.
В городе N
Я осужден,
Но я невиновен!

Мама спаси
И унеси
В счастье без края.
В серых стенах,
Как слоги в словах,
С крыльев листва тает!

Мама найди…»
Бьется в груди
Иль плачет стихами,
Маленький мир,
Аль и таир,
Бел и горюч камень!