Об исповеди

Сергей Лучковский
Где-то там, в Калахари далекой,
Племя бушменов живет.
Тяжела их жизнь в бесплодной пустыне,
Но Родину не выбирают
И живут они, слившись с природой, 
Что даст она, то и есть у них.
Души их светлы и чисты,
Нет в племени зависти и воровства,
Как и богатства не знают они.
Все имущество – лук со стрелами,
Да ожерелье из того, что пустыня дала.
Нет у них тайн друг от друга,
Ведь живут они в узком кругу.
Но порой узнает бушмен новость,
О которой рассказать никому нельзя,
А душа их устроена так,
Что не может он тайну в себе держать.
Если ее никому не расскажет он,
Будет страдать от того и болеть.
Но нашли выход бушмены.
В пустыню бежит он от поселенья вдаль,
Норку звериную там находит
И все, что не может в себе держать,
Тому, кто в норке живет, расскажет.
Камешком норку прикрыв,
Обретя душевное равновесие,
Возвращается бушмен в деревню домой,
Словно в церкви на исповеди побывал…