Танец теней

Мегавольт
На залитой солнцем стене
Черный танец влюбленных теней
Отражение страсти людской
Бездуховной, животной, слепой.
Пляшут тени. Их тяжек удел –
Повторенье движения тел
Порождения мрака и света –
Лишь рабы похотливого бреда.
Кто ответит, кто сможет сказать –
Что же тенью, что явью считать?
Что реальней – любовь на стене –
Или оргия на простыне?
О, коль были бы тени людьми –
Как над нами б рыдали они!
…а на залитой солнцем стене
Дикий танец несчастных теней.