Экспромты 22 сентября

Марат Кадыров
Я когда-то, в детстве, васильки любил,
Помню их охапкой маме приносил
И теперь, поверь мне, синь твоих очей,
Мне тревожит душу юностью моей
                * * *
Перчатка моя готова вызвать к барьеру,
Но Богиню мою дворцом не соблазнить,
Кухарки иль уборщицы, забыв карьеру,
Она в шалаше познала, как страстно любить!
                * * *
Бабье лето и тысяча вторая ночь,
Нежнее сказки Шахиризады,
Коль. ты, как берёзка белая, точь в точь,
Для сказки ждёшь меня у ограды!
                * * *
Борцу за здоровье - жить не легко,
Он видит то, что другим не дано!
                * * *
Большое видится на расстоянии,
А мразь, мешая жить, путается под ногами,
Киты не прячутся, фонтаном океан украшая,
А злодей исподтишка кровь пьёт и убивает клыками!

2016 г                Марат Кадыров