Размышления о жизни

Гафарова Радмила
Вам вовек не понять чужой боли,
Хоть и сделать стараетесь вид.
Вы не знаете горькой той доли,
Что постигла того, кто поник.
Не судите же, люди, людей! 
И не будьте строги так к ошибкам!
Вы не знаете всех тех страстей,
Что бушуют внутри, за улыбкой. 
Вам вовек не проникнуться болью,
Что дарована жизнью другим.
Но так рады меняться той ролью,
В кой любви исполняется гимн.
Вам вовек не понять чужой боли,
Что не самое страшное, нет.
Не найдете в душе своей воли,
Разделить чтобы  радость побед.
Как черствеют же люди порой,
Что не слышат других и не видят,
Не довольны своею судьбой,
Как другим хорошо, они видят. 
Вот и стали гранитом, бетоном, 
Так удары легко принимать.
Доброта в нас погибла бутоном,
Не успев расцвести, умирать!
 Нам бы стать чуть добрее и тоньше,
Чтоб других понимать, сострадать.
Нам бы стать чуть открытий и проще,
Чтобы радость легко разделять.