Холодное сердце

Грейп Эжени
Вы говорите, что сердце - ледышка,
Что я королева далеких снегов.
Ох, как вы не правы, ох, как вы ошиблись.
Прошу, не избавьте меня от оков...

Ведь вы же не знали, что было когда-то...
Что было давно и не с вами совсем,
Как жизнь та была покрыта вся мраком.
Но я, как и все, нашла свой предел.

Теперь неприступна и этим горда я,
И все воспитала в себе я сама.
В начале любила...любила когда-то.
Был страх, была ревность, теперь - пустота!

Меня не вините. Виновных здесь нету.
Я просто прошла через все, что должна.
Но все-таки жду, надеюсь на встречу...
Ее предсказала гадалка одна.

Поверить так сложно, что я суеверна...
Вы правы - все ложь и все то обман!
Но чем же потешить себя в безутешной
Той жизни, что я себе создала?...

Взрастила те стены - пробить не сумею.
Я создала монстра - его не убить.
Никто не поможет, все просто робеют.
Их всех так легко смогу подавить.

Они отступают... Плебеи, холопы!
Они не поймут, что так сложно подчас
Держать от падения родные те стены,
И все ж улыбаться как раньше для вас.

Улыбка...все блекнут. Вот слово простое.
От этого выстрела нету брони.
Я здесь совершенна. И в поле - я воин.
Но что-то кольнуло вот тут вот, в груди...

Улыбка моя не согреет как солнце,
Сердца обжигает холодной волной,
Как иней ложится на чье-то оконце -
Она остается в сердце людском.

И блекнут глаза, и уходят друзья,
И я погибаю в холодном поту,
Как хочется бросить! Все бросить сейчас!
Но что же останется, если уйду?...

Мечтой моей было - добиться успеха.
Ну вот он весь блещет - холен и велик!
Но я обернулась: та цель как помеха,
Из стенки выбился битый кирпич...

Лед тронулся... Он...Неужели всерьез?...
Я даже не верю чувствам своим.
И бурный разлив, и потоки из слез...
Избитое сердце в кровь обними.