Приятные воспоминания

Архив Тимофеевой
"Как раскинут окоём,
Горизонт бугрится.
Мы по полю да с конём,
Будем быстро мчится.
*
Золотит глаза простор,
Всюду воздух веет.
Всё прошло, умчалось, вздор,
Лоб уже седеет."

(Вс.Коровин, "Как раскинут окоём...")

***

Я валяюсь на лугу,
Меж холмов и весей,
Вся природа ни гу-гу,
Дождик с разной взвеси.

Помню, так же я лежал,
Кажется, в палате,
За кадык меня держал
Врач в чудном халате.

Тот халат был голубой,
Со звездой Давида.
Посчитаюсь я с тобой
На свободе, гнида.

Это ты меня срамил
И мытарил клизмой,
Током мне виски долбил,
Мылом в жопу брызгал.

Я мочился через раз,
Впрочем, было всяко, -
Я соседу писал в глаз,
Чтоб не выл собакой…

У меня горят муди
От воспоминаний.
Месть, конечно, впереди.
Дождик вместо бани.

Я в запас таблеток горсть
Вынес из психушки,
У поэтов повелось –
Пить настой из кружки:

В нём есть мята,  калий, бром,
Валерьяна даже...
Из стаканов мы не пьём, -
Нам стекло не кажут.