Кап-кан

Гарри Николаев
Мое затмение, иллюзия, фантазия, мираж….
Ты как могла, мне помогала словом.
И как жить дальше без Тебя…
Легко было мечтать о всем готовом.

Что чувствую? Что все теряет смысл.
Презрительна агония при жизни.
Пора прощаться, - не смотря на то, что мысли
Сбивают с такта, как-то вдруг:
Любовь, терпение, вера и надежда…
Как тесен их объятий круг.

Как тесен их объятий круг.
И вырваться из их объятий сложно.
Понять бы что отгрызть возможно.
И нужно ли... Скажи мне, Друг!