Не различить...

Елена Кашира
Гнилье в сердцах и душах человечьих
Прикрыто всех окрасов болтовней.
Его не различить ни с первой встречи,
Ни с  надцатой за ласковой броней.

В лицо улыбки, в спину волчьи взгляды
И шепота заушного наждак.
“Привет, привет! Мы так контакту рады!”
(принес же черт!) А в голосе – вражда.

Лишь только различив кривое слово,
Совсем не предназначенное вслух,
Тона очков меняют для былого,
Не льют в стакан, который долго сух.

Да лишь бы не был временем проверен
Обманчиво такой порочный круг!
Чем раньше – лучше выпить в полной мере
Поганый яд запазушный не вдруг…

Гнилье в сердцах и душах человечьих
Нас вынудит глядеть через плечо:
Коль шлют улыбку жирную при встрече,
То меж лопаток стукнут кирпичом…