Ничего

Елена Кашира
Ничего… Пойду и сяду  у окна.
В тень осеннюю душа заключена.
Капли солнышка раскрашивают дни.
Но последние, последние они!

Зайцы солнечные ржавчину листвы
Осветили для контраста синевы,
Между тучами лежащей лоскутком,
Высоко и, словно лето, далеко…

Эти краски по крупинкам соберу
И достану в хмари зимней поутру,
Там, где ночь на монохроме кляксой ждет…
Чтобы стал унылый сумрак побежден!