Деревушка родная

Надежда Левчик
Деревушка    родная,  притихшая
По привычке встаёшь утром  рано.
Одряхлевшая    и     опустевшая -
Вместо   улиц - колонны бурьяна.

Умирает   без   стона   деревня -
Как   надгробие,  остов    печи.
Научилась терпеть, моя  древняя,
Поражённая    болью,    молчишь.

Не  накормят  людей  мегаполисы!
Заграница  лишь  травит   народ!
И растут в душах чёрные полосы...
Люд, опомнись! Иль Русь вся умрёт!

Зарастают  поля  все  деревьями!
Закрывают  уж   солнце    грачи!
Собери   свои   силы  последние,
Распрямись,   заропщи,  закричи!

Вдруг услышат стенанья чиновники -
Вспомнят предков,откуда все родом.
Вдруг поймут, что они  виновники
Перед  Богом,  собой  и  народом.

Мосоловка,  кровинка   сердечная,
Стёрта с карты Тамбовской  давно.
Буду помнить о  родине  вечно  я:
Мать и родина  -  счастье   одно.

Здесь у "барских" ручей разливался,
Жизнь счастливая била    ключом!
А народ крепче стали   рождался,
Ему трудности    все    нипочём!


© Copyright: Надежда Левчик, 2016
Свидетельство о публикации №116092000744