Пушкинские рифмы

Людмила Казенина
"Литературная мастерская"


1) На стадионе  чередой
Соревнования  проходят.
И проигравших  за собой
С площадки тренеры  уводят.
Вновь тренировки каждый день,
Нельзя нарушить их теченье.
Спортсмен не знает слова "лень",
Боль в мышцах - это наслажденье.

2) Солдаты стойко, чередой
Все испытания проходят,
И командиры за собой
Их на учения уводят.
Считают парни каждый день,
Порой торопят их теченье :
По плацу им шагать уж лень,
Мечты о доме - наслажденье.

3) Вот балерины чередой
В кулису крадучись проходят.
Аккордов звуки за собой
На сцену в танце их уводят.
Станок и классы каждый день -
И это жизни их теченье.
Им репетировать не лень,
Для них сам танец - наслажденье!