Деревенская изба!

Владимир Гришечко
Без излишеств, чисто, просто,
Половики и тишина,
Как магнитом манит в гости,
Деревенская изба!

В уголке висит икона,
От ломпадки, отблиск в ней,
Так до боли все знакомо,
Варкование голубей!

И тепло от русской печки,
Запах сена во дворе,
Да узоры на крылечке,
И наличники в окне!

Самовар, баранки, сушки,
Все как будто на столе,
Даже кошка, мне из детства,
Улыбнулась на окне!

Что то с болью защемило,
Шевельнулось, где то там,
Так далеко, не достанешь,
Понимаешь это сам!

И колодец покосился,
Тоже возрост у него,
Будто что то неизбежно,
Уплывает далеко!

Я хочу схватить скорее,
Подержать в своей руке,
Это нужно, мне сегодня,
Да наверно и тебе!

Это просто, наша память,
Те года, что далеко,
С каждым годом, будто дальше,
Отдаляется оно!

Все как раньше, чисто, просто,
И конечно тишина,
Как магнитом тянет в гости,
Деревенская изба!

И как будто вдруг из кухни,
Голос бабушки моей,
Приезжай внучок почаще,
Открывай по чаще дверь!

Сразу в горле запершило,
И слезинка потекла,
До свидания, вновь скажу я,
Деревенская изба!