Я сотни лет к тебе бежал

Иван Капцов
Я сотни лет к тебе бежал,
Ветра держали, не пускали,
Что добегу я твёрдо знал,
Хотя секунды утомляли,
Я на снегу стихи писал,
Пурга стихи те засыпала,
Портрет на пляжах рисовал,
Волна безжалостно смывала.
Я в облаках тебя ловил
И ветром за тобой носился,
Тебя с цветков – росою пил,
Как на икону всё молился.
Я радугой соединить
Хотел тебя с самим собою,
Рвалась цветная эта нить
И вновь бежал я за тобою
Ты ж стрекозою ввысь неслась,
Ты бабочкой всё улетала
И связи нить - рвалась, рвалась,
Пока её совсем не стало.
Я по следам тебя искал,
Следы затоптаны другими,
Был эдельвейсами средь скал,
Чтоб любовалась вечно ими,
Но ты не знала обо мне,
Иль знала, но не замечала,
Горел я пламенем. В огне
Меня с насмешкой ты встречала.
Тебя уже не повстречать,
Ты в море утекла рекою,
Мне остаётся лишь мечтать,
И жить в мечтах – одной тобою.
Стихи пишу я на снегу,
Мне рифмы, Дед Мороз подносит,
Но злюсь я вечно на пургу,
Она, стихи снежком – заносит.
     * * *
Из  моего романа «Жизнь поэта»
на сайте  «ПРОЗА.ру».
 Заходите на мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru