Клянусь себе!

Наталья Якубчик
Клянусь себе!
       Не дам я слабины
В твоём бездонном взгляде тихо кануть...
И днём, и ночью буду неустанно
Желать освобожденья от войны

С твоим упрямством и подчас бездушьем...
Пойму, как долго я жила тобой.
Себе признаюсь, что была слепой -
Твою любовь считая слишком нужной...

Касанием дрожжащих тонких рук,
Клянусь, не изменю себе... Лишь надо
Поверить в то, что ты не будешь рядом
И отказаться от ненужных мук...

Клянусь себе!
     Не вспыхну сердцем я,
Когда пройдешь невольно близко...
      Близко
Уж подошла я, чтоб свою  отписку
Принять, что от любви к тебе вольна...