Мираж

Юрий Дмитриев-3
Кукушка кукует в саду одиноким,
года раздаёт всем желающим впрок,
и вечером знойным под небом широким
я слышал её,когда шёл на восток.

По зыбким барханам снуют скорпионы,
седой саксаул составляет пейзаж,
песков и ветров неумолчные стоны,
кукушка звучала во мне как мираж.

Здесь солнце беснуется целыми днями,
один теплокровный товарищ-верблюд,
кукушка,ответь мне,какими цепями
Восток приковал и зачем я вновь тут?

По жёлтым пескам я пройду с караваном,
гюрза не прокусит кирзу у  сапог,
когда возвращусь,то в саду этом самом
кукушке скажу-мне твой голос помог.