Взойду побегом

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Взойду побегом.

Уж стылый ветер пахнет снегом,
Чуть пушистым, легким и седым.
Я сижу, укрывшись тёплым пледом
И мечтаю сквозь туманный дым.

Жизнь скатилась с перевала,
Утекла ручьём в моря.
Были пропасти, вершин оскалы,
Жуткие морозы декабря.

Узкий месяц светит стыло,
Цветом белого металла.
Было лето в этой жизни,
А теперь зима настала.

Но душа пока горит осенним,
Красным пламенем рябин.
И без всяких объяснений
Дальше небо серое коптим.

И пусть ветер пахнет снегом,
Пусть в узорах оконное стекло,
Я взойду сквозь лёд побегом,
Чтобы сердце жизнью обожгло.

2209.2016 г.    Ю. Р. Берг.