Шумят раскатисто и гулко

Александр Дибцев
Шумят раскатисто и гулко,
 Предвестники клокочущей грозы.
 Сверкнувшей молнии прогулка,
 Стремглав летит из глубины.

 Порывом ветер налетает,
 Деревьев кроны теребя.
 Отживший лист с ветвей срывает,
 Октавой низкою хрипя.

 Потоком ливня нарастая,
 Поит безценным даром сушь
 И в лужах первых отражает,
 В разводах облачную тушь.