аэропортное

Тали Ивке
За столиком в кафе… Бренчит чужая ложка…
Обрывки фраз – листки из жизненных новелл.
Гудит аэропорт. Он разнолик и сложен.
Пристанище на час – твердит табло со стен.

Граница, узел, связь? Того, что здесь … и будет…
Уже в билетах есть о будущем строка.
В багаж сдан чемодан всех безнадёжных будней
И чувств не разобрать: дерзка, смела, робка?

Начало и финал –  здесь вылеты - прилёты,
И  бЕз толку  ( но есть!)  спасательный жилет.
Почаще,  может,  нам  включать «автопилота»?
Судьба – у нас внутри, …  как  в паспорте – билет…

22.09.2016