Море

Виктория Богдановская
Ты стоял у сырого причала,
Волны гулко о берег шумели.
"Не начнётся опять всё сначала!" -
О последней любви они пели.
Всё вчера бесконечным казалось,
Счастье было безбрежным, как море,
Но в тумане исчез белый парус,
Ты остался один в своём горе.
Та девчонка уже не вернётся,
Уплыла навсегда твоя рыбка,
И кому-то она улыбнётся
Ослепительно-белой улыбкой.
А по небу неслись облака,
Вероятно, грозу предвещая.
А любовь - это тоже река,
Где прощаются... и не прощают.
И стоишь ты теперь одиноко
У сырого-сырого причала,
И, подумав о чём-то глубоко,
Лишь вздохнёшь: "Не вернуть всё сначала..."