В открытое окно заходит ветер

Сергей Новиков 16
В открытое окно заходит ветер
По комнате гуляет в тишине
Фонарь седой во мраке мутном светит
Белея в одинокой пелене

Чернеет утомленно мостовая
Холодный ливень хлещет по стеклу
Окрестности пустые растворяя
И размывая пасмурную глушь