Берег сказочного пруда...

Чемодан Героя
Берег сказочного пруда
не закончится никогда.
Мы идём и сигары курим
камышовые. По натуре
нашей, квакающая вода...
Три залива, десяток бухт
мы обследовали. Дух
наш был связан суровой леской
экспедиции смелой, дерзкой,
сквозь осоку и тучи мух.
Ругань старого рыбака;
и коряга - почти рука;
и биенье ключа живого... –
Время радостной тревогой
проплывало, как облака.
Трое в кедах. И что – юнцы?
Всем заметно, что молодцы.
Гордо хлюпаем на пригорок.
А полуденный знойный морок
водит крючьями – сарацин.
Там, у ивового куста,
бес запутался, поотстал.
За деревней далёко дали
развернулись; стрижи мерцали –
жизни легкие, без печали...

С ними Дух над водой летал.