Научите

Аси Аси
Научите меня верить,
Научите меня любить,
Чтоб тоску земную измерить,
В своем сердце сохранить.

Научите меня видеть,
Научите меня терпеть.
Никого при этом не обидеть,
Ничего себе не хотеть.

Научите меня помнить,
Научите меня оставлять.
Окунаясь в холодную прорубь,
Никого за собой не позвать.

Научите меня надежде,
Научите меня знать.
Чтобы что-то осталось, как прежде,
Когда нечего будет ждать.

Научите меня лукавить,
Научите меня мечте,
Чтобы было что поставить
Той зияющей пустоте.