Бродский и дождь

Екатерина Адасова
Бродский под дождем
 
Он словно памятник незримый,
Знаком и близок, одиноким.
Он разговаривал стихами,
С собой, и с близким, и с далеким.
Он не прощался связью-болью,
Он просто вырвался к другому.
Он там разрушил и освоил,
Что было страшным за спиною.
Он все оставил тем, кто стонет.
Кто прикреплен к земле гвоздем.
Он бросил жизнь с чужою болью.
Все смыл промозглым тем дождем.