Расставание

Владимир Суд
Расставанье - время на две ветки,
и, как дефицитен кислород,
на перроне ты, а я как в клетке,
в тамбуре с решёткой, за стеклом.
Я вгрызаюсь в сталь, а ты хохочешь,
хоть на самом деле не смешно, -
навсегда запоминают очи
что увидеть им не суждено.

Мы с тобою встретимся, конечно,
только не узнаем никогда,
что  знакомы были мы и грешными,
растворившись, как в воде вода.