Котёл Минервы

Лев Найт
На бронзовом треножнике Минервы
кипит котёл войны, небытия.
Сказать по правде, этой мудрой стервы
в Гааге дожидается судья.

Да, признанная на Олимпе мудрой,
властительница войн и ремесла,
не может скрыть косметикой и пудрой
кровавого и злобного чела.

И всё же мудрость ей дана не даром,
когда страну насилует бандит
и города охвачены пожаром –
пусть гордый достаёт свой меч и щит!

22 сентября 2016