***

Валерия Корнейл
В пути скитальца я хранима,
Гонима болью и уныньем.
Нет места мне на сей земле;
Душа моя, ответь же мне...

Когда, я жизни повидавши
И омут горя в миг познавши,
Смогу увидеть свет во тьме?
Хранитель мой сожжён в огне!

При свете сумрака молила,
А небеса обет хранили.
Навеки я обречена.
Душа моя, прости меня...