А дело, кажется, табак

Вариант
Сижу у печки просто так.
Курю, пуская вверх колечки.
«А дело, кажется, табак» -
Сказал вдруг голос из-за печки.

В ответ, поморщившись, молчу,
Пуская в воздух кольца дыма.
Рукой вожу по кирпичу,
Изображая пантомиму.

А голос крякнул и  умолк.
Уснул, наверное, бедняга.
Я пасть оскалил, словно волк -
А твой табак — такая шняга!

Сижу у печки и курю,
Пуская в топку ртом колечки.
Дай  только  волю сентябрю,
Не то он скажет из-за печки.