Сандалики

Владислав Божков
Новый день настал, а с ним,
Под кроваткой маленькой,
Просыпались не спеша
Желтые сандалики.

Разбудил их солнца луч
И с кукушкой ходики,
А еще мальчишкин крик:
"Мне четыре годика!"

Где сандалики вчера
Только не бывали!
По деревьям лазили,
Мяч в пыли гоняли!

Спотыкались, падали,
Стукались о стенку,
И ревели из-за них
Стёртые коленки.

По подвалам, чердакам
В пряталки играли,
Колесили по двору
И... совсем устали.

Чтоб мальчишка крепко спал,
Ножкам чтоб не тесно,
Улеглись сандали спать
У кроватки детской.

День Рожденья!Но пока
Невдомек сандаликам,
Где же будет их носить
Именинник маленький ?!