Пантера

Андрей Пахомов
Вот и кончилось лето
И листва пожелтела
И живу я с пантерой
С черной кошкой огромной.

И ночами бесшумно
Просыпается кошка
И гуляет по саду
Или спит под сосною.

Я держу ее строго
Но и сам опасаюсь
Слишком часто на горло
Жадно смотрит пантера.

Иногда пропадает на неделю другую
Все леса ее манят и сосновые рощи
И приходит под утро вся в порезах глубоких
Я лечу ее молча, зашиваю ей раны.

Но довольной сытой
Она кажется все же
И становится меньше
Псов бездомных в округе.