Малыш

Не Нелли
И откуда только это чудо?!
Помнишь, еще был холодный март...
В нашей двушке сразу многолюдно.
"Так второго надо - верный старт!"-
Только что ленивый не отметит.
Прищур. За реакцией следят...
Мы так ничего и не ответим,
Как бы ни пытал нас мамин взгляд.
И неделя тает за неделей,
Затянул нас обновленный быт,
Гости тоже как-то поредели.
Дальше, как у всех:
"Смотри, как спит!"
"Ой, ты видела, смешно зевает?"
"Ты же с ним играла, дай и мне!"
А с работы он Тебя встречает,
Будто Ты один на всей Земле!
Мне тогда казалось, что счастливей
Было не найти, чем нас троих.
А малыш наш стал уже игривей,
Наиграется - заснёт в руках Твоих.
Мы ни дня с Тобой не пожалели,
Не ложилась и сомнений тень,
И холодным мартовским метелям
В памяти не замести тот день.
А бывало, Ты обнимешь крепче,
И с Тобою мы начнем мечтать,
И на ухо так щекотно шепчешь:
"Вот бы многодетными нам стать!"
Я в ответ, конечно, хохотала,
И весь мир хотелось целовать.
Твою руку я в руке сжимала,
Всё словами сложно передать.
И в июньское густое утро
Я одна проснулась. Без Тебя.
Солнце издевается как-будто:
"Ну и где вся ваша ребятня?"
Хорошо, что не придется врать
Малышу, что Ты у нас герой.
Кинулся кого-то защищать
И от пули заслонил собой.
Хорошо, что никогда не спросит.
Только иногда еще бывает,
Тапочки Твои к двери приносит,
В предвкушении хвостом виляет.
Но всё реже.
Может, понимает.