Под напором

Лара Терецкая
     Постылая, нежданная,неласковая пора.
     Все вянет,отчуждается, рушится.
     С утра до вечера гнетет дождя игра.
     Невидимые дали в небе тихо бесятся.

     Ни грома нет, ни молнии, ни страха.
     Тело не греет одна тонкая рубаха.
     Натягиваешь водолазку,куртку потеплей,
     За дымкой мокрой не проводишь журавлей.

     Не повезет полюбоваться живым клином,
     Останешься без клича их под капюшоном.
     Дождь капает на нос, норовит в губы,
     А у канавы несогласно сникли вербы.

     Наполовину оголились под напором осени,
     Листки опавшие на воду тихо сброшены.
     Что чувствуют они сорвавшись навсегда,
     Бледные, озябшие, оторванные в никуда?

     Смиренно,напрягаясь,ищу у осени прелести,
     Оттенки желтого в кленовом разномастье.
     Вынужденно наступаю на золото пропасти,
     Лик всесильной природы-перед ним согласье.


     22 09 2016 год.


     Подмосковье.


     .