Все пути к Тебе...

Скайлилит
Ведь осталось не так уж много,
Горстка фраз или горстка дней,
Ускользает давно дорога
Из под ног скакунов-коней.

Я не знаю, что будет после,
Как не знала, что будет до,
Не кружить бы вокруг да возле
Обезглавленных городов.

Не стоять бы столбом позора
Для утративших Дух и Свет,
Мне гореть для иного взора,
Для иных воскресать побед.

Умирать мне совсем не ново,
Здесь сноровка души нужна,
В сердце нож или просто слово,
У всего тут своя цена.

Сердцем я умирать не вольна,
Даже тела мне нежен плач.
Но забыла - когда не больно.
Этот мир еще тот палач.

Укажи же мне путь, мой Боже,
Где тризубец Твой или меч
Разомкнет этот тлен из кожи
И снесет это эго с плеч.

Мне терять лишь иллюзий пепел,
Мне желать вне тебя, мой Бог...
Облик Твой так же чист и светел
В бесконечности всех дорог.

Я пройду путь, что мне назначен,
Хоть ведут все пути к Тебе.
В полумраке дорог обозначен
Твой волшебный привет Судьбе...

20.09.16