Очки

Немного Вздорно
Мир тускней от заляпанных грязью твоих очков
Обернётся четкостью цифр вставленных в них диоптрий.
Иногда алкогольная бездна похмельных снов
Предпочтительна ванной бездне после-субботней.

Иногда продуктивность камнем взойдёт на край
Без углов. Не успел оправданий придумать короб,
Так молчи сычом, и молчание запивай
Вереницей таблеток. Опять по-новой

Беспристрастно-пристрастно допрашивать будут все,
Норовить повидаться, услышать, спросить об этом...
Почему не узнать, как промозгло и сыро, и дует из всех щелей?
Или не предложить для кровати оптом купить паллеты?

Променявши на резкость обилие разных цветов,
Мы не терпим не спящих от мокрого грохота с неба.
Мы ворчим молчаливо за стёклами наших очков,
Молчаливо мечтая о ливне тропическом где-то.



__________
21-22/09/2016