Когда из слёз слова рождаются

Дмитрий Сиротин
Когда из слёз слова рождаются,
Большие, трепетные столь,
Поэт-бедняжка награждается
Процессом творчества за боль.

Он болью грустно наслаждается,
А мир, средь бед и чепухи,
В его искусстве убеждается
И просит новые стихи.

А впрочем, мир не убеждается,
Сдувает щепочку губой.
Поэт стихами оправдается
Лишь перед плачущим собой.

Напрасны творчества страдания,
Как и страдания души.
Так не пиши, и до свидания!
А вот попробуй – не пиши...